Бытие и абсурд

19:25 

сумасшествие

Erin Morgan
Никогда не открывайте зеленку зубами
Я щурюсь, но упорно смотрю как жирная тетка лузгает семечки, бросает шелуху на свежевыпавший снег. У её ног вьется заледеневший тощий пёс, на его шерсти повисли комочки снега. Черт, прости, пёс, тут каждый сам за себя мне нечем тебе помочь. Ветер окончательно исколол мне щеку снежными иголками. Этим утром на остановке непривычно много народу, среди них тот мальчишка с вздернутым носиком и удивленными глазками. Я вижу его каждый день, но таким обалдевшим - ещё ни разу. Вот что-то подъезжает- автобус! И все несутся за ним, прямо по той колее,что проделали его колеса, иначе никак - везде белые горбы снега. Люди атакуют один автобус за другим, а я все жду , когда придет моя жертва. 54 маршрут, и пол остановки уже на низком старте...А он и без того забит. Мне все же посчастливилось стать шпротой в этой холодной консервной банке.
Путь был нелегок. Злющий водитель и ржущие от безысходности пассажиры. Я смотрю на косые слезы, струящиеся по стеклам. Я слушаю, как плачет Placebo в наушниках. Было стойкое ощущение,что нирвана где-то рядом. Оно все приближалось ко мне, вот я уже простираю руки ему навстречу, и тут - бухчухтруммммм....и маты из кабины водителя. Смех кругом. Шпроты побежали лезть в другие банки. Я осталась чуть ли не одна в этом сумасшедшем городе, на сугробе на остановке. Но все же дождалась пустого и даже подходящего мне маршрута.

Чем дальше, тем больше я верю в 2012 год.
Мой двор стал ещё пустее, крыша подвала сложилась карточным домиком, верхушки деревьев унесло на несколько метров, дворники вымерли. Кажется, все решили,что нет смысла бороться с этим.
Люди на остановке Институт МВД наверно сдохли от смеха, наблюдая, как каждый второй поскальзывается на какой-то ерунде вроде линолеума. Оказалось, его снесло с какой-то крыши, припорошило снегом. Он выглядел так надежно, и казалось, что это постелили,чтобы не упасть. Боже, как Куст заблуждался. Но поздно что-то менять, когда ты уже летишь, высоко задирая ногу, когда твоя шапка давно парит где-то в воздухе, когда ты понимаешь, что вся жизнь - это череда подставов и заговоров.

Этот мир сходит с ума. Вообще-то в моих планах было не совсем так...
запись создана: 29.04.2011 в 18:06

@музыка: Placebo

@настроение: упустил нирвану

@темы: Россеюшка, автобусно-уличное, очередной конец света

URL
Комментарии
2017-09-18 в 08:54 

рисую небрежно
По мокрым площадям и сказочным бульварам твоя улыбка будет танцевать со мной.
Оля? Ты здесь?! Я не верю...

   

главная